<< 返回首页 今天是
搜索热词: 不动产登记 青奥 铁路改革 东北振兴
您的当前位置: 首页 > 财务公开 > 预决算公开
预决算公开
晋中市发展和改革委员会 2017年度部门预算公开情况
发布时间:2017-03-16 09:11:13 来源: 点击量:230

晋中市发展和改革委员会

2017年度部门预算公开情况

 

一、晋中市发改委部门概况

(一)主要职能

市发改委的主要工作是全市经济社会发展和改革综合管理部门,主要承担着全市国民经济社会发展规划和计划制定、发展政策研究、经济运行监测、政府投资管理、重点项目推进、经济体制改革等职能,同时还承担着“108国道综合发展廊带”、国民经济动员、铁路建设、城市轨道建设、转型综改试验、城乡生态化、援疆办等17个市级领导组办公室职责、牵头协调各项工作。

(二)部门预算单位构成

部门预算主要由以下单位构成:市发改委机关1个,参公管理事业单位2个(重点办、价格举报中心),全额财政拨款事业单位5个(108办、价格监测中心、以工代赈办、煤综办、经济信息中心),自收自支事业单位1个(价格认证中心)。

二、晋中市发改委部门预算情况说明

)收入预算情况

2017年收入预算5169.08万元,比2016减少1751.84万元。

(二)一般公共预算支出情况

1、2017年基本支出1776.20万元,2016年基本支出1691.22万元,2017年比2016年增加84.98万元,基本支出包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出,增加的主要原因是人员工资及取暖补贴的增加。

2、2017年项目支出732.58万元,2016年项目支出5229.70万元,2017年比2016减少4497.12万元,项目支出主要用于政府投资项目审批评估费、节能评估及项目验收费及各种专项业务费。减少的主要原因是发改工作专项规划、专项编制、采煤沉陷区治理配套费及晋中至太原轨道交通前期费等8个项目全部由政府性基金预算支出。

3、“三公”经费情况

2017“三公”经费预算18.97万元,比2016年减少0.63万元,其中公务接待费5.15万元,比上年减少0.05万元;公务用车运行维护费13.82万元,比上年减少0.58万元。减少的主要原因是公务用车运行维护费减少。

(三)政府性基金预算情况

   2017年项目支出2660.3万元,2016年政府性基金项目支出无预算,项目支出主要用于发改工作专项规划、专项编制、采煤沉陷区治理配套费及晋中至太原轨道交通前期费等8个项目。增加的主要原因是发改工作专项规划、专项编制、采煤沉陷区治理配套费及晋中至太原轨道交通前期费等8个项目全部由政府性基金预算支出。

  )机关运行经费情况

2017年机关运行经费215.47万元,比2016年减少15.58万元,主要用于办公费、印刷费、邮寄费、咨询费、劳务费、会议费、培训费、差旅费、办公设备购置、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他交通费用等。减少的主要原因是人员减少

三、2017年部门预算表

详见附表

   预算表.xlsx

 

 


主办单位:山西省晋中市发展和改革委员会
地址:晋中市锦纶北路3号 邮箱:jzfgwxxzx@126.com 备案序号: 晋ICP备05005590号
中国 晋中--晋中信息网 版权所有,如需转载,请注明来源 站长统计 design by utbang