(六)其他类(4项)

 

 

序号

职权类型

职权
编码

职权名称

职权
依据

责任事项

责任事项依据

备注

行政职权运行流程图

廉政风险防控图

项目

子项

1 其他类 0100-Z-00100-140700 上报国家、省的项目、计划、资金等事项初审
【部门规章】《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(2016年国家发展改革委员会令第45号)第十条
【部门规章】《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(2005年国家发展改革委员会令第28号)第十三条
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:材料审核(按照法律法规规定审核相关文书);组织专家评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。
3.决定责任:作出审查决定(不予上报的应当告知理由);按时办结;上报国家、省。
4.事后监管责任:加强日常监督检查。
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
参照《行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十七条 第三十八条 第六十条至第七十条
《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(2016年国家发展改革委员会令第45号) 第十七条—— 第十九条

 

点击查看

点击查看

2 其他类 0100-Z-00200-140700 价格监测预警与调查 【法律】 《价格法》第二十八条  
【部门规章】《价格监测规定》(2003年国家发展和改革委员会令第1号)第三条
【政府规章】《山西省价格监测办法》(省政府令第211号)第二条
1.受理责任:收集各县价格主管部门、价格监测定点单位等有关单位和个人采集、报送的重要商品和服务价格的变动情况。
2.审查责任:市级价格主管部门对监测数据进行采集、汇总、审核、分析预测。
3.上报责任:市级价格主管部门在上级规定的时间内上报价格监测数据、信息等情况。
4.预测预警责任:当商品价格出现异常波动时,各级价格主管部门应加大价格监测力度,同时做好价格预测预警工作。
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
《山西省价格监测办法》(省政府令第211号)第十一条 第十二条 第十四条 第十七条

 

点击查看

点击查看

3 其他类 0100-Z-00300-140700 政府定价成本监审 【法律】《价格法》 第二十二条
【部门规章】《政府制定价格成本监审办法》(2006年国家发展和改革委员会令第42号)第九条、 第十八条
【部门规章】《政府制定价格行为规则》(2006年国家发展和改革委员会令第44号)第七条 第十一条
1.受理责任:收到申请成本监审的相关材料后,初审并一次性告知需补充的材料;依法受理或不予受理(不予受理应下发“中止监审通知书”并告知理由);下发监审通知并转入正常监审程序。
2.审核责任:按照《政府制定价格成本监审办法》等有关规定,遵照公平、公正、合理的原则,依法对被审核单位上报的相关成本资料进行监审;提出费用核增核减理由及初步审核意见。
3.决定责任:在征求被审核单位意见的基础上,签发成本监审结论报告;结论报告送达被审核单位。
4.其他:法律法规规章文件规定应履行的责任。
《价格法》第二十二条
《政府制定价格成本监审办法》(2006年国家发展和改革委员会第42号令)第九条 第十八条
《政府制定价格行为规则》(2006年国家发展和改革委员会第44号令)第七条 第十一条

 

点击查看

点击查看

4

其他类

0100-Z-
00400-
140700

教育收费(政府制定价格除外)的项目和标准备案

 

【法律】
    《民办教育促进法》 第三十七条

1.受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:对备案材料进行审核。
3.决定责任:经审查符合要求的,予以备案,不符合要求的,不予以备案并说明理由。
4.事后监管责任:对收费单位进行监督检查要求收费单位进行收费、公示。
5.其他:法律法规规章文件规定应履行的责任。

  参照《行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十七条 第三十八条 第六十条~第七十条 

与市财政局、市教育局共同行使

点击查看

点击查看