(四)行政确认类(1项)

 

 

序号

职权
类型

职权
编码

职权名称

职权依据

责任事项

责任事项依据

备注

行政职权运行流程图

廉政风险防控图

项目

子项

1




0100-F-00100-140700

涉案财产鉴证(认定)

 

【部门规章】
《扣押、追缴、没收物品估价管理办法》(1997年国家计划委员会等4部委计办第808号)  第五条              
【政府规章】     《山西省涉案财物价格鉴证办法》(2014年省政府令第239号)第三条 第五条

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。
2.审查责任:受理委托的,组织鉴定小组对涉案标的进行实物勘验,市场调查,出具鉴定报告。
3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当告知理由)。
4.送达责任:准予许可的制发送达许可证,信息公开。
5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

    参照《行政许可法》 第三十条 第三十四条 第三十七条~第三十九条、第六十条至第七十条            
    《山西省涉案财物价格鉴证办法》(2014年省政府令第239号) 第七条 第八条 第十条 第十一条 第十四条 第十七条

 

点击查看

点击查看